진이늘이




다음주에 전교인 야외예배에서 사용할 레크레이션과 유머등을 올립니다.
아직 야외예배 전이라 성도님들께 유출되면 안되는데.......ㅋㅋ
여러분들과 공유하고자 먼저 올립니다~


▣ 무서운 건망증

-학생의 건망증-

1단계: 자신이 몇 학년 몇 반인지 몰라서 다른 반으로 왔다갔다 한다.

2단계: 친구한테 돈을 빌려주고 내가 빌렸다고 오히려 친구에게 돈을 준다.

3단계: 아버지보고 "공부 열심히 해~" 라고 꾸중을 한다.

-직장인의 건망증-

1단계: 애인과 데이트 약속을 하고 다른 친구와 술 마시러 간다.

2단계: 양말 한쪽과 양복 상의만 걸치고 출근한다.

3단계: 아내와 자고 나서 팁을 준다.

-할머니 건망증-

1단계: 손자에게 우유를 줬는지 기억을 못한다.

2단계: 손자에게 줄 우유를 자기 입에 대고 아기에게 우유주고 있다고 말한다.

3단계: 손자에게 소변보라고 "쉬~"하면서 자기가 실례를 한다.

-개들의 건망증-

1단계: 주인만 보면 짖어댄다.

2단계: 암컷이 수컷 등에 타고 자기가 수컷인 양 폼을 잡는다.

3단계: 복날 보신탕 집 앞에서 침을 흘리며 앉아 있다.

-엄마의 건망증-

고등학생 영숙이의 엄마는 건망증이 무척 심하다. 방과 후에 영숙이는 8층에 있는 자기집으로 가려로 엘리베이터로 갔다 문이 막 닫히려는 엘리베이터를 붙잡아 타고나니 엄마가 먼저 타고 있었다. "엄마"하고 부르려는데, 엄마가 먼저 말했다. "학생은 몇층이야?"

-아내의 건망증-

아침에 함께 차를 타고 출근하는 아내가 한참을 가다가 갑자기 소리를 질렀다. "어머! 전기다리미를 안끄고 나온 것 같아요!" 남편은 놀라서 차를 돌려 집으로 향했다. 집에 가보니 전기다리미는 꺼져 있었다. 다음날도 아내는 한참 차를 타고 가다가 "오늘도 전기다리미를 깜빡 잊고 끄지 않은 것 같아요!"라고 말했다. 남편은 귀찮고 짜증이 났지만 불이 날까봐 겁이 나서 집으로 차를 돌렸다. 하지만 그날도 다리미는꺼져 있었다.

다음날, 차가 출발한 지 10분쯤 지나자 아내가 또 소리를 질렀다. "다리미를 끄고 나왔는지 안 끄고 나왔는지 기억이 안나요!" 그러자 남편은 차를 도로변에 세우고 트렁크를 열고 말했다. "여기 있다. 다리미!"

▣ 간단한 유머 / 퀴즈

1. 세상에서 제일 더러운 집은? 똥~집!

2. 도둑이 도둑질하러 가는 걸음걸이를 4자로 줄이면? 털레털레

3. 중학생과 고등학생이 타는 차는? 중고차

4. 세 사람만 탈 수 있는 차는? 인삼차

5. 폭력배가 많은 나라? 칠레

6. 굶는 사람이 많은 나라는? 헝가리

7. 세상에서 가장 알찬 사업은? 알(계란)장사

8. 귀는 귀인데 못 듣는 귀는? 뼈다귀

9. 말은 말인데 타지 못하는 말은? 거짓말

10. 세상에서 가장 빠른 닭은? 후다닥

11. 세상에서 가장 야한 닭은? 홀닥

12. 가슴의 무게는? 4근(두근 두근)

13. 간장은 간장인데 사람이 먹을 수 없는 간장은? 애간장

14. 물은 물인데 사람들이 가장 무서워하는 물은? 괴물 , 물은 물인데 사람들이 가장 좋아하는 물은? 선물

15. 사람이 즐겨 먹는 피는? 커피

16. 아홉 명의 자식을 세자로 줄이면? 아이구

17. 낭떠러지 나무에 매달려 있는 사람이 싸는 똥은? 떨어질똥 말똥,죽을똥 쌀똥

18. 오줌을 잘 싸는 사람은 오줌싸개, 그러면 빨리 싸는 사람은? 잽싸게

19. F15보다 성능은 약하지만 날아다니는 파리까지 쏘아 떨어뜨릴 수 있는

정확성을 자랑하는 우리나라의 무기는 과연 무엇일까? ☞ F킬라

20. 울산의 어느 여고에서 체육시간에 피구를 하다 여학생 한 명 이 죽었습니다. 왜 죽었을까? ☞ 금 밟아서

21. 고양이 가면을 쓰고 놀 때는 “야옹”하고 소리를 내고, 강아지 가면을 쓰고 놀 때는 “멍 멍”하고 소리를 낸다. 그렇다면 오징어 가면을 쓸 때는 무슨 소리를 내고 놀까? ☞“함 사세요!”

22. 정말 눈코 뜰새 없이 바쁠 때는? ☞ 머리 감을 때

 

▣ O.X퀴즈

1. 인천방주교회 주소는 인천 남구 학익1동 71-1번지다. 정답: X

2. 목사님의 핸드폰 번호는? 010-2845-7620이다. 정답: O

3. 가인이 죽인 아벨 대신에 아담에게 주신 아들은 에녹이다.(창4;25) (X) 정답: 셋

4. 동방박사들이 아기 예수께 드린 예물은 황금과 유향과 몰약이다.(마2:11) (O)

5. 예수님께서 광야에서 금식하신 기간은 20일이다.(마4:2)) (X) 정답:40일

6. 예수님은 물로 세례를 주시지만 세례요한은 성령으로 세례를 주신다.(막1:8)

(X) 정답:예수님은 성령으로, 세례요한은 물로 세례를 주심

7. 예수님은 태초부터 하나님과 함께 계셨다.(요1:1) (O)

8. 죽도록 충성하는 자에게 약속된 상급은 영광의 면류관이다.(계2:10) (X) 정답:생명의 면류관

9. 모세는 이스라엘의 12지파중에서 유다 지파의 자손이다. (X) 정답:레위지파(출2:1)

10. 가나안 땅은 일찍이 야곱에게 약속한 땅이었다.(신1:8) (X) 정답:아브라함

11. 사도 요한이 하나님으로부터 계시를 받은 곳은 예루살렘이었다.(계1:9) (X) 정답:밧모 섬

12. 모세는 하나님이 약속은 하셨지만 자신은 들어가지 못할 가나안 땅을 시내산에서 바라보았다.(신3;27) (X) 정답:비스가산

13. 십계명중에서 하나님을 섬기는 계명은 5가지이다.(신5;7-14) (X) 정답:4가지

14. 애통케 하는 자가 받는 복은 땅을 기업으로 받는다.(마5:4) (X) 정답:위로를 받음

15. "나를 좇으라" 하시는 예수님의 말씀에 모든 것을 버리고 일어나 제자가 된 세리는 삭개오이다.(마9;9) (X) 정답:마태

16. 죽게된 딸의 병을 위해 예수님께 간구한 야이로의 직업은 대제사장이다.(막4;22) (X) 정답:회당장

17. "달리다굼" 의 뜻은 "열리라" 이다.(막5:41) (X) 정답:'소녀야 일어나라"

18. 예수님께서 태어나신 당시의 로마의 황제는 헤롯이다.(막2;1) (X) 정답:아구스도

19. 예수님은 태어 난지 8일만에 할례를 받으셧다.(막2:21) (O)

20. 누가복음에 나오는 예수님의 계보를 거슬러 올라가면은 맨 나중에는 아담이 나온다. (눅3;38) (X)

정답:하나님

21. 밤에 예수님을 찾아온 니고데모는 사두개인이며 유대인의 관원이었다.(요3:1) (X) 정답:바리새인

22. 베데스다 못가에서 38년된 병자를 고치신 때는 안식일이었다.(요5:9) (O)

23. 부활 후 예수님은 세상에 30일동안 계시면서 말씀을 전하시다가 승천하셨다.(행1:3) (X) 정답:40일

24. 요한 계시록의 수신자는 소아시아의 일곱 교회이다.(계1:4) (O)

25. 소아시아 일곱 교회중에서 칭찬만 받은 교회는 서머나 교회이다.(계2:8-11) (O)

 

▣ 스피드 게임 (10개의 문제를 만들어 선택해서 푼다)

1=겨울 2=사과 3=아브라함 4=젓가락 5=할아버지 6=불량식품 7=나무 8=쓰레기통

9=무지개 10=해수욕장 11=독서 12=엘리야 13=팽이 14=덧셈 15=호랑이 16=참외

17=운동회 18=부채춤 19=말 20=77 21=태극기 22=무궁화 23=코끼리 24=그림자

25=신발 26=감자 27=사탕 28=모자 29=애국가 30=장기자랑 31=방석 32=청소기

33=침례요한 34=탬버린 35=크레파스 36=아기 37=자장가 38=문구점 39=탑 40=테이프

 

▣ 본게임

1. 포스트잇 때기 - 각팀 5명씩 선출 경기 한다. 시간 제한은 1분

2. 신문지 위에서 오래 버티기 게임 - 팀별로 2명씩 3팀을 만들어 경기 한다.

3. 찬양게임 - 사회자가 양쪽팀을 번갈아가며 지목할 때 끊기지 않고 찬양을 연결해서 불러야 된다.

4. 나무 젓가락 던지기 게임 - 어린이 위주로 5명을 뽑아서 경기 한다.

5. 물건 가져오기 게임 - 행 4:32 “ 믿는 무리가 한마음과 한 뜻이 되어 모든 물건을 서로 통용하고 제 재물 을 조금이라도 제것이라 하는 이가 하나도 없더라 ”

-천원, 100원짜리 동전, 목거리, 양말 하나, 윗도리, 팔찌, 시계, 지갑, 칼라핸드폰, 신발, 나뭇가지, 잡초, 등

6. 신발 던지기 게임 - 코끼리 코 다섯 바퀴 돈 후에 바구니 안에(선까지) 정확히 넣기

- “ 던져서 받기

7. 공차고 반환점 돌아오기

8. 풍선게임

- 권투 게임 : 풍선 두 개를 불어서 손으로 잡은 뒤 상대를 공격해서 자신의 풍선 터트리기

- 릴레이 게임 : 10명을 뽑아서 반환점에서 엉덩이로 터트리고 사탕 먹고 돌아오기

10. 줄넘기 게임

11. 전체 게임 : 발목에 묶고 상대방의 풍선 터트리기

 

▣ 마지막. 프리허그

프리허그는 많이 알고 계시죠. 혹시 모르시면 인터넷에 검색해보시면 됩니다. 외국의 한 청년이 삭막한 현 실이 안타까위 프리허그라고 적힌 피켓을 들고 거리에서 사람들을 안아준 일에서 시작된 것으로 이제는 하나의 운동으로 확산되었습니다.


이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

본문과 관련 있는 내용으로 댓글을 남겨주시면 감사하겠습니다.

  1. 1st Man 2011.05.03 09:32

    본 게임을 어덯게 하는것인지 설명이 없습니다. 좀 도용하여 우리교회도 즐거운 야외 예배가 되게해 주셔용^^^^

  2. SINAE 2011.05.07 00:19

    너무 많이 도움이 될것 같습니다^*^
    감사합니다~~

  3. Anna Kim 2014.05.30 12:21

    감사합니다. 잘 사용하겠습니다.