본문 바로가기
유머 재미있는글

썰렁 퀴즈 10문

by 진이늘이 smjin2 2010. 8. 21.


썰렁 퀴즈 10문

 

   문제 1. '나보다 조금 더 높은 곳에 네가 있을 뿐' 이 말을 6자로 줄여 보시오.


    정답 :  니 그기 와 있노                  



 

   문제 2.  슈퍼맨의 가슴에 새겨져 있는 'S'자는 무엇의 약자일까?


     정답 :  스판                           

 

 

   문제 3.  3개국어가 동시에 동시에 들어가는 짧은 문장을 하나 만드시오.


     정답 :  핸들 이빠이 꺾어!!                          

 

 

   문제 4 : 쓰레기통에 뚜껑을 덮어 두는 이유는 무엇일까 ?


    정답 :  신선도를 유지하기 위해 또는 먼지 들어갈까봐 ..둘 다 정답    

              

 

  문제 5 :  아몬드가 죽으면 무엇이 될까?


   정답 :   다이아몬드      

                 

 

  문제 6 :  애 낳다가 죽은 여자를 무엇이라고 할까?


   정답 :   다이애나

  

   문제 7 :   '당신은 시골 삽니다'를 3자의 한자어로 줄이면 어떻게 될까?


    정답 :   有人村                  



  문제 8 : '우유'를 6글자로 늘여 보시오.


    정답 :   송아지 쭈쭈바

                    

 

  문제 9 : 콜라와 마요네즈를 섞어면 어떻게 될까?.


   정답 :   버려야 한다

                   

 

   문제 10 : 어린이들이 학교에 가는 이유는 무엇일까?.


    정답 :   학교가 올 수는 없잖아






'유머 재미있는글' 카테고리의 다른 글

진짜 큰 실수  (0) 2010.08.21
썰렁 퀴즈 10문  (0) 2010.08.21
동문서답 썰렁 개그  (1) 2010.08.21
좋은 소식  (0) 2010.08.21

댓글0